Половая Жизнь Африканских Племен


СЕКСУАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ НАРОДОВ МИРА
Июнь 27, 2015 – 10:44
Южный Судан — самое новое

Традиции гендерных взаимоотношений разных стран также различны, как и разные народы. И сейчас, в эпоху тотальной глобализации, даже в Европе возраст приобретения первого сексуального опыта различен: раньше всего лишаются девственности в Исландии – в 15 с половиной лет. Чуть позднее это делают немцы – перед шестнадцатилетием и шведы с датчанами – в 16 с небольшим. Самыми «морально устойчивыми» из европейцев оказались итальянцы. В этой стране, где издревле девушек оберегал целый сонм тетушек, с невинностью расстаются обычно годам к 18.
А вот сексуально раскрепощенная (как это принято считать), распущенная и озабоченная интимными проблемами Америка заняла отнюдь не первую строчку. Подобный опыт молодежь приобретает там почти в 17 лет. Позднее всего начинают вести половую жизнь в Индии – накануне двадцатилетия. Примерно в таком же возрасте принято вступать в интимные отношения в странах Юго-Восточной Азии: Вьетнаме, Индонезии, Малайзии, Тайване.
Однако подобные среднестатистические расчеты, конечно, далеки от жизни. В реальности одни чувствуют себя готовыми к отношениям чуть ли не с 12 лет, другие не могут решиться расстаться с девственностью до тридцатилетия. По мнению психологов, возраст начала половой жизни зависит от традиций, от условий воспитания, семейных ценностей, уровня образования и интеллекта и, безусловно, от самооценки (секс как способ самоутверждения не особо эффективен, но довольно распространен).
В целом по миру средний возраст начала половой жизни – примерно 17 с небольшим лет. Причем для многих стран он совпадает со временем, когда молодым людям позволено официально вступать в брак. Медики и психологи тоже согласны, что это наиболее оптимальный возраст: большинство молодых людей уже готовы и физически, и эмоционально.
Впрочем, нормально такое положение лишь для нашего современного, довольно-таки благополучного общества, где средняя продолжительность жизни в зависимости от страны 60-80 лет, а детей можно позволить себе не заводить до 30-35. Будь такие воззрения у наших далеких предков, нас бы просто не существовало на свете. В обществе, где немногие доживали до тридцатилетия, все приходилось делать быстрее. А потому в первобытных племенах вести половую жизнь начинали лет в 9-10, а то и раньше. В таком возрасте неопытным партнерам требовалась помощь старших.
У многих племен (от Африки и Австралии до древней Скандинавии) был распространен обычай, когда лишать девственности девушек должны были жрецы или старейшины. Объясняется это тем, что священнослужитель брал на себя все опасности, ограждая от них будущего мужа: женское влагалище у древних ассоциировалось с новым помещением, неизвестностью, не сулящей...

Source: www.kontinent.org
Похожие публикации