Половая Жизнь Сиамских Близнецов


Ирвину Уэлшу 56
Май 22, 2016 – 23:18
Ирвин Уэлш – Дистопия

«Общество использует фальшивую и извращённую логику, чтобы подмять под себя и перевоспитать людей, поведение которых не соответствует его стандартам. Предположим, что я знаю все "за" и "против", знаю, что меня ожидает низкая продолжительность жизни, нахожусь при этом в здравом уме и рассудке и т. д. и т. п., и всё же сознательно продолжаю употреблять героин? Они мне этого просто не позволят; ведь то, что я отверг жизнь, предложенную ими, они воспринимают как намёк на то, что сами сделали неверный выбор. Выбери нас. Выбери жизнь. Выбери ипотечные платежи и стиральные машины, выбери новые автомобили, выбери сидение на софе, уставившись в экран, на котором показывают отупляющие для сознания и вредные для души игровые шоу, выбери бездумно засовываемую в рот псевдопищу. Выбери смерть в собственной постели по уши в дерьме и моче под присмотром ненавидящих тебя эгоистичных, бестолковых ублюдков, которых ты породил на свет. Выбери жизнь».

Это самая известная цитата из самой известной книги шотландского писателя Ирвина Уэлша — «На игле», как она известна в российском переводе — по-английски Trainspotting. Это же и первое, что слышит зритель, включивший одноимённый фильм, снятый по книге писателя. Книга уже стала современной классикой шотландской литературы. Фильм в 2012 году был признан лучшим британским фильмом в истории. А Ирвин Уэлш продолжает писать романы, четыре из которых уже были экранизированы.

Его герои — сплошь маргиналы, выросшие на окраинах родного Эдинбурга. Они любят в огромных дозах употреблять алкоголь, склонны к наркотикам всех видов и мастей, не брезгуют беспорядочными связями, обожают ходить на футбол — не для того, чтобы посмотреть на игру, а чтобы подраться с фанатами соперников. Они — отъявленные отморозки, которым место за решёткой...

Тем более ценны произведения шотландца, ведь его романы во многом автобиографичны. Не в том смысле, что всё проделанное в книгах происходило на самом деле. Но многие из персонажей, которые предстают перед нами в самом своём грязном проявлении, были взяты из реальной жизни, которая с детства окружала писателя, выросшего в переполненном хулиганьём дворе на задворках Эдинбурга. Многие эпизоды, из которых соткано полотно его искусства, на самом деле имели место быть. Его знакомые и правда умирали от передозировок, попадали в тюрьмы, погибали в уличных драках.

Если бы не удар током...

Уэлш родился в оголтелом и безумном пригороде Эдинбурга под названием Лейт — место, где происходит действие многих его романов. В юном возрасте он с семьёй переехал в сам Эдинбург, а после школы закончил курсы по специальности «электрик» и принялся работать техником на телевидении. Удар током заставил его сменить работу и место проживания.

20-летний бунтарь и хулиган отправился в Лондон, где поначалу вёл богемный образ жизни, употребляя алкоголь и, возможно, наркотики. Он играл в панк-рок-группе, а по вечерам выходил на улицы — повеселиться. Веселье частенько заканчивалось в полицейском участке и даже в изоляторе, в который будущий писатель попадал по обвинению в вандализме и хулиганстве.

Так проходила молодость. Он пробовал себя в должности администратора небольшого района, агента по продаже недвижимости, что отражено в его первой книге. Потом увлёкся программированием. Вернулся в Эдинбург и окончил соответствующие курсы.

Программный код был слишком скучен для Ирвина Уэлша. И если он не мог жить той жизнью, которая была ему по душе, то попытался воплотить свои желания на печатных страницах — описать то, что он видел, и то, что ему в глубине души нравилось, в своей первой книге.

Source: www.aif.ru
Вас может заинтересовать
Упражнения при простатите
Упражнения при простатите ...
Массаж при простатите
Массаж при простатите
Рак простаты. Как вылечился
Рак простаты. Как вылечился ...
Рак простаты: как происходит
Рак простаты: как происходит ...
Похожие публикации